您当前位置:网站首页 > 今日无为
陡沟镇凤凰桥初中举行第七届吴绍兵奖助学金发放仪式
来源:陡沟镇   发布时间:2019年10月09日 09点10分46秒   浏览次数:2652
字体:    

9月29日下午,陡沟镇凤凰桥初中隆重举行第七届吴绍兵奖助学金发放仪式。陡沟镇镇长宣读了本次获得奖助学金学生名单。学生代表上台发言表达了对北京天文弘建筑装饰集团有限公司董事长吴绍兵先生的感激之情,并表示必将更加努力学习,不辜负学校和吴绍兵先生的期望。  

最后,陡沟镇党委书记代表陡沟镇党委、政府,对吴绍兵先生连续七年为凤凰桥初中学生发放奖助学金的善举表示衷心的感谢,同时也对同学们提出殷切希望:要树立自尊、自爱、自立、自强和奋发向上的精神,珍惜现在的学习机会,把对吴绍兵先生、对社会的感激之情转化为学习的动力,刻苦学习,奋发图强,学好本领,长大了为国家建设出力,为社会发展尽责,为家乡的父老争光!    

自2013年在凤凰桥初中设立吴绍兵奖助学金起,吴绍兵先生已连续七年奖励、资助凤凰桥初中优秀、贫困学子、累计发放金额近43万元。身在他乡,但情系故土,吴绍兵先生对莘莘学子真诚关爱,对母校无私回馈,这不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。这必将鼓励同学们倍加努力,成为建设祖国的栋梁之才,用丰厚的爱心和知识回报社会,将爱心的接力棒传递下去。