您当前位置:网站首页 > 今日无为
全县"不忘初心、牢记使命"主题教育第一次调度会暨专项整治、集中治理推进会召开
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月11日 08点10分53秒   浏览次数:2768
字体:    

为了传达市委主题教育第一次调度会暨专项整治集中治理推进会会议精神,分析我县在推进主题教育中存在的问题,对主题教育下一步工作进行安排部署。10月9日下午,全县“不忘初心、牢记使命”第一次调度会暨专项整治、集中治理推进会召开。县委副书记匡健,县委常委、组织部长唐诚出席。

县委常委、组织部长唐诚主持会议

会上,石涧镇、高沟镇汇报了主题教育开展情况,教育局、卫健委汇报了本行业主题教育开展情况,县委办、纪委监委机关、组织部、政法委、生态环境分局就牵头负责的专项整治工作进展情况进行了汇报。县委各巡回指导组汇报了指导主题教育开展情况。

匡健要求:一是要在学习教育上求实效,做到持续学,将主题教育的主线和根本任务落实到各单位中;二是要在问题整改上求实效,做到“四对照”“四查找”,按照县委主题办的要求建立“四个清单”,对那些没有建立制度而应该建立制度的,要尽快梳理,并建章立制;三是要在调查研究上求实效,紧紧聚焦“五个围绕”,结合单位特点、岗位职责确定鲜明主题,开展有针对性的调研;四是要在督促指导上求实效,检查督导组在访谈、问题整改、支部开展情况、调研针对性4个方面的工作情况。

匡健最后强调:要把主题教育活动这项工作紧紧地放在心中、抓在手上,要认真吃透县“1+3”方案和“1+7+2”专项整治方案精神,认真谋划部署,及时掌握工作进展,及时科学调度协调,确保主题教育扎实开展、成效明显。