您当前位置:网站首页 > 今日无为
洪巷镇:四措并举强化驻村扶贫工作队管理
来源:洪巷镇   发布时间:2019年10月11日 08点10分01秒   浏览次数:2201
字体:    

为进一步强化驻村扶贫工作队管理,洪巷镇在教育培训、日常管理、真帮实扶、关心支持等方面入手,不断激发驻村工作队在脱贫攻坚中的主力军作用,为实现高质量脱贫摘帽奠定基础。  

该镇在选优配强的基础上,坚持“缺什么、补什么”,开展多层次、全方位的教育培训,重点围绕精准扶贫政策、党支部标准化建设、扫黑除恶专项斗争、“两不愁三保障一安全”核心指标和扶贫项目建设等内容,不断提升驻村帮扶人员政策熟悉程度和岗位履职能力。  

该镇依据各级关于驻村扶贫工作队管理考核办法等文件规定,进一步压实管理职责,由镇扶贫办牵头,从到岗考勤、帮扶实绩、群众满意度等方面细化量化评分标准,加大平时考核权重,不断加强和规范工作队的日常管理。  该镇坚持把真帮实扶作为驻村帮扶工作的根本任务,结合驻村扶贫全覆盖核查,全面排查并清理贫困户“两不愁三保障一安全”等方面存在的突出问题,对“两业”扶贫、人居环境整治、危旧房处置和村级集体经济发展成效进行巩固提升,不断提升群众满意度。  

该镇立足现有条件,各村为扶贫工作队提供独立办公场所和办公设备,改善工作环境,保障必要的生活设施。按照有关规定提供经费保障,及时足额核报工作经费。主动关心关怀帮扶人员的工作生活,及时掌握思想和工作情况,协调解决存在的困难和问题,确保驻村帮扶工作队安心驻村,为全镇脱贫攻坚提供可靠保障。(徐小松)