您当前位置:网站首页 > 今日无为
福渡镇召开农村人居环境整治工作座谈会
来源:福渡镇   发布时间:2019年10月11日 08点10分47秒   浏览次数:2387
字体:    

10月9日下午,福渡镇召开农村人居环境整治工作座谈会,镇人居办、镇财政所及相关村(社区)负责人参加会议。

本次会议紧紧围绕我镇农村人居环境整治工作在百日会战胜利以后如何实行长效管护、如何开展亮点打造、如何持续发动群众等三个方面展开。会上,对镇内10个村(社区)人居环境整治工作顺利通过县级验收并取得较好成绩予以肯定,同时指出前期工作中存在的不足。同时,与会人员纷纷发言,具体就怎样建立长效管护机制、激励保障机制、督查考核机制、亮点村打造及示范镇建设等多方面建言献策。

会议强调,农村人居环境整治工作贵在坚持、难在坚持、成在坚持,全镇上下务必树立环保意识及宜居思维。在长效管护上要做到职责明确、保障有力、考核到位、奖惩有度。在亮点打造上要突出示范引领,重点打造“一带一路一堤”,坚持“五清一改”与改厕改水同步实施。在群众参与上要做到宣传发动不松懈、理事会作用发挥不冷却、筹资酬劳发力不间断。(福渡镇 吴小蓉)