您当前位置:网站首页 > 今日无为
无城镇:缅怀先烈不忘初心,警示教育警钟长鸣
来源:无城镇   发布时间:2019年10月11日 08点10分09秒   浏览次数:2470
字体:    

2019年10月8日下午无城镇组织机关支部全体党员开展革命传统教育和警示教育活动。

一是参观无为县烈士陵园,在无为县革命史绩展览馆讲解人员的带领下,全面了解县革命史绩展览馆,瞻仰从土地革命到社会主义建设时期烈士的遗像、革命事迹等,目染革命先烈的英雄事迹,党员干部的心灵深处受到强烈的震撼,接受了深刻的党性教育和革命洗礼,明白“不忘初心”对于党员干部的重要意义。

二是全体机关党员观看《不忘初心、方得始终——严重违纪违法典型案例警示录》。杨志恒、盛方德、汪军、贾晖、沈诗林、褚小明等人违纪违法案件警示党员干部要始终铭记初心和使命,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。本次活动,以正面典型为标杆,不忘初心,牢记使命,教育广大党员干部铭记自己作为一名共产党员的职责和使命,牢记人民对我们的信任和嘱托;以反面典型为镜鉴,以案示警,以案为戒,以案促改,用身边事教育身边人,警示党员干部要始终拧紧理想信念的“总开关”,时刻紧绷“廉洁自律之弦”。