您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
吴瑞新调研乡村旅游工作
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月11日 08点10分42秒   浏览次数:3045
字体:    

为认真贯彻全市旅游业发展大会精神,推进我县旅游业发展,10月9日下午,县长吴瑞新赴部分镇调研乡村旅游工作。县委副书记匡健,副县长刘萍参加调研。

在天井山国家森林公园实地调研

在泊山洞景区实地调研

在天井山国家森林公园,吴瑞新要求在保护好生态环境和林木资源的同时,积极打造森林生态景观带。在泊山洞景区,吴瑞新希望进一步完善景区配套设施,在旅游资源和地域文化结合上做文章,努力形成乡村旅游品牌。在万年台景区,吴瑞新充分肯定了鹤毛镇党委、政府招商引资所做的工作,要求进一步加大招商力度,加快景区基础设施和配套服务建设,逐步完善旅游功能,提升景区吸引力。

在随后召开的座谈会上,吴瑞新强调,乡村旅游是一个极具发展潜力的产业,既能拉动群众就业、带动群众增收,又能提升景区人气、促进经济发展。相关镇和部门要提高认识、发挥优势、强化措施,按照“政府引导、市场运作、企业主体”的模式,加快推进全县乡村旅游业发展。一要规划引领。充分发挥资源优势,凸显地域特点,高起点编制景区规划,推动旅游资源综合开发利用。二要项目支撑。围绕“游、购、娱、吃、住、行”六大要素,做好“山、水、文、史”四篇文章,通过旅游项目建设带动旅游产业发展。三要善于策划。深度挖掘特色资源和文化内涵,创意特色活动,丰富旅游产品,不断提升景区影响力。四要学会营销。进一步开拓视野,搭好平台,加大宣传推介力度,提升景区知名度。五要创新模式。探索“企业+合作社+农户”合作模式,把资源优势转化为经济优势。六要加强学习。各级干部要认真研究乡村旅游相关知识和政策规定,学习借鉴外地乡村旅游发展的成功经验,在工作实践中不断提升自身业务能力和水平。

会上,匡健、刘萍就进一步做好乡村旅游工作提出了具体要求。