您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县指挥中心圆满完成国庆维稳安保任务
来源:政法委   发布时间:2019年10月12日 09点10分18秒   浏览次数:3090
字体:    

根据市国庆维稳安保指挥部和县委要求,无为县成立了县国庆维稳安保指挥中心(以下简称县中心),于9月16日运行,在县委政法委会议室办公。县中心由县领导董剑同志、唐曾胜同志分别担任指挥长、副指挥长,从政法委、司法局等部门抽调8名负责同志任指挥员,并从政法委、信访局等部门抽调12名业务精干同志为成员,就各镇各相关部门信访维稳工作开展督导和调度,并就道路交通安全等突出问题开展巡查。

县中心建立了7项工作机制,即矛盾纠纷排查化解机制、情报信息收集研判机制、每日报告机制、调度机制、指令机制、指挥机制、应急处置机制。县中心严格落实24小时值班制,每天由1名指挥员和2名成员值班。制定了每日重点调度事项提示单、各镇各部门每日报告情况汇总表及当日值班记录表,优化工作流程。 自9月16日至10月11日,县中心共将106个四重信访事项纳入调度,重点调度了41个事项,共调度约70次,核查信息70余条,发出工作指令70余条。国庆期间,各镇、各相关部门持续加大矛盾纠纷排查化解工作,加大预测预警预防工作,注重源头管控,加强重点管控,同时加大道路交通安全巡逻防范,实现了国庆期间全县社会大局和谐稳定。(县委政法委)