您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 2015年度_无为_县(乡镇) 11 月城乡居民社会养老保险公示表
2015年度_无为_县(乡镇) 11 月城乡居民社会养老保险公示表
来源:   发布时间:2015-11-26 10:44:23   浏览次数:214
政策内容:凡同时具备以下条件的城乡居民均可以自愿参加城乡居民养老保险:1、本县户籍、2、年满16周岁(不含在校学生)3、不符合、未参加城镇职工养老保险的城乡居民。缴费档次目前为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元,多缴多得。同时具备以下条件的城乡居民,可以按月享受居民养老金待遇:1、年满60周岁且本县户籍,2、未享受职工保险待遇及国家规定的其他养老保险待遇,3、按规定足额缴纳养老保险费。月养老金待遇标准=月基础养老金+月个人账户养老金。
补助申请流程参保登记:村(社区)初审参保人向村(社区)申请参保提供相关材料后向乡镇事务所上报相关材料,乡镇事务所审核材料并录入系统,并向居保中心上报有关材料。待遇发放:乡镇从业务系统中导出到龄人员发给村(社区),村(社区)核查参保人员是否到龄,是否按年缴费,如符合发放条件,需收集身份证复印件户口本并填写到龄领取通知单统一上报给乡镇。
审批流程:参保登记:县居保中心复核乡镇上报的参保材料,系统确认,建立个人账户。待遇发放:县居保中心对照复印件等相关材料审批,在系统进行到龄发放。
责任单位:无为县城乡居民社会养老保险管理服务中心
   目前,城乡居民社会养老保险实际参保692270 人,其中享受养老待遇人数189644人,本月发放待遇1169.2万元,本年度累计发放待遇 18844.72万元,养老金发放率为100  %。
责任人:童诚   何梦婷
举报电话:0553-6322095