您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 2015年12月城镇居民基本医疗保险及大病公示表
2015年12月城镇居民基本医疗保险及大病公示表
来源:   发布时间:2015-12-24 11:16:42   浏览次数:360
         无为县(乡镇)2015年度12月城镇居民基本医疗保险公示表
政策内容:关于印发《无为县城镇居民医疗保险就医结算管理规定》的通知(政办[2007]52号)、关于印发无为县2014年度城镇居民医疗保险工作方案的通知(无人社办[2014]119号)
补助申请流程:参保人县内住院费用直接在定点医院结算,县外住院个人先行垫付,凭《转诊转院申请表》、居民医保证、住院发票、费用清单、出院小结(外伤需提供住院全套病历)至医保中心服务大厅报销;门诊统筹直接在医院进行结算;门诊慢性病凭慢性病证、门诊发票(需有用药清单)、病历和检查报告至医保中心年底集中报销。
审批流程:报销费用经初审、股长复审及主任签字后,由财务进行支付。居民参保由社区在参保期间统一经办,并报参保名单至地税和医保中心,核对确认后发放居民医保证。
责任单位:无为县医保中心
目前,城镇居民基本医疗保险实际参保69162人,本月享受医疗待遇2155人次(含门诊统筹1098人次),待遇支出450.24万元,其中享受住院待遇216人次,基金支出189.36万元。
责任人:侯勇、江源源

举报电话:0553-6338078

            无为县(乡镇)2015年度12月城镇居民大病保险公示表
政策内容:芜湖市人民政府办公室关于印发芜湖市城镇大病医疗补充保险暂时行办法的通知(芜政办[012]26号)、关于大病医疗补充保险有关事项的通知(芜人社秘[2013]95号)
补助申请流程:参加居民医疗保险的城镇居民,一年内居民医保报销后个人支付超过2万元的费用(补偿范围为医疗保险政策范围内费用,住院和门诊慢性病起付标准、转外先支付费用不纳入补偿范围),可凭报销分割单、银行卡和身份证复印件至医保中心服务大厅报销。
审批流程:发生的费用经初初审,报中国人民健康保险芜湖分公司确认后,由股长复审及主任签字,财务进行支付。
责任单位:无为县医保中心
   本月享受城镇居民大病保险63人次,待遇支出23.44万元,本年度累计享受城镇居民大病保险331人次,基金支出146.19万元。
责任人:江源源
举报电话:0553-6338078