您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 无为县(乡镇)2015年度12月农村居民最低生活保障项目公示表
无为县(乡镇)2015年度12月农村居民最低生活保障项目公示表
来源:   发布时间:2015-12-28 10:39:05   浏览次数:285
为县(乡镇)2015年度12月农村居民最低生活保障项目公示表
政策内容:《社会救助暂行办法》第九条:“国家对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。”
补助申请流程:第十一条:“申请最低生活保障,按照下列程序办理:(一)由共同生活的家庭成员向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请;家庭成员申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会代为提出申请。
审批流程:(二)乡镇人民政府、街道办事处应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村、社区公示后报县级人民政府民政部门审批。(三)县级人民政府民政部门经审查,对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村、社区公布;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。”
责任单位:无为县民政局
序  号低保标准发放金额监督电话
1人均月补差176元633.12万元6363505