您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 2016年一季度宣传要点
2016年一季度宣传要点
来源:   发布时间:2016-01-20 16:46:22   浏览次数:1101

1.2015年民生工程工作完成情况。对2015年民生工程完成情况进行总结,认真梳理工作经验及实施成效,体现民生工程政策落实到位及经验成效宣传。

2.2016年民生工程实施工作谋划部署情况。围绕全省民生工程工作要点,重点宣传2016年民生工程实施工作的总体部署及工作安排情况,及早分解2016年民生工程目标任务分解,加强对所辖县区民生工程工作安排的督导及工程类项目的前期准备、开工情况,强化序时调度,精准施策,一级抓一级,层层抓落实。

3.民生工程“十二五”成效。全面总结“十二五”期间民生工程实施成效,以文字、图片等形式,充分展示民生工程在“五有+1”方面为群众带来的幸福感、获得感。

4.省民生办出台制度、办法等文件贯彻落实情况。

5.2016年民生工程实施项目宣传。围绕《省政府关于2016年实施民生工程的通知》及实施办法等相关文件,宣传2016年全省民生工程实施项目,重点宣传新增、提标及调整项目的政策安排,做好项目网上公开公示,提高群众知晓度。

6.民生热点宣传。学习贯彻十八届五中全会、中央及省经济工作会议、全国及省“两会”主要精神,重点宣传保障和改善民生的方针政策,营造民生工程实施的良好氛围。

7.省级民生工程特邀监督员宣传。加强与辖区内省级民生工程特邀监督员的沟通联系,主动上门汇报2015年民生工程工作成效及2016年民生工程工作安排,积极争取省级特邀监督员的理解和支持。

8.民生工程信息网上公示成效。重点宣传各地民生工程信息网上公示工作开展以来所取得的成效,结合厅“安徽财政”微信公众平台,充分发挥“互联网+”、民生工程网络平台的推动工作、宣传政策、公开信息、群众监督的作用。

9.民生工程建后管养情况。重点宣传各地民生工程建后管养好经验、好做法,共建共享,建立多元化投入机制,调动社会力量和广大群众参与建后管养,促进工程类项目持久发挥效益。

10.民生工程购买服务情况。宣传各地在民生工程购买服务中的创新举措及取得成效,推广运用PPP模式,依托市场力量,发挥财政资金的杠杆撬动作用,推进民生工程实施。

11.民生工程绩效评价情况。宣传各地民生工程绩效评价工作组织实施,创新评价方式,加强评价结果的科学运用,提升民生工程绩效。

12.其他民生工程实施中改革创新等亮点举措宣传。