您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 中电新闻网:两学一做丨无为供电购买书籍抓学习热潮
中电新闻网:两学一做丨无为供电购买书籍抓学习热潮
来源:   发布时间:2016-06-16 10:04:53   浏览次数:1042

  中电新闻网讯 通讯员 激 扬 报道 近日,无为供电公司党委购买了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列讲话读本》等“两学一做”书籍发到基层各个党总支和党支部,要求组织每位党员认真学习。

  为了开展好“两学一做”活动,无为供电公司党委在经费十分紧张的情况下,拿出3000多元资金购买了“两学一做”书籍,发到基层各个党总支和党支部,要求组织每位党员认真学习。学习方式采用党组织组织集体学习和党员个人学习相结合的办法,在学习中,要做好学习记录,做到学习留有痕迹。

  开展“两学一做”学习教育,无为供电公司党委要求以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式。全体党员:重点围绕党章、廉洁自律准则、纪律处分条例、党员权利保障条例和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》开展学习;党员领导干部:要系统学习领悟党章,深入学习廉洁自律准则、纪律处分条例、干部任用条例等党内重要法规制度,重点学习《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编(领导干部读本)》和《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。

  通过“两学一做”的系统学习,党员领导干部和每位党员把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为根本任务,自觉按照党章要求规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强“四个意识”(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,为深化“两个转变”,全面建成“一强三优”现代公司提供坚强思想保证、组织保证和队伍保证。