您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 中国共产党无为县第十四届委员会第一次全体会议召开
中国共产党无为县第十四届委员会第一次全体会议召开
来源:   发布时间:2016-06-30 09:04:52   浏览次数:1689

6月28日下午,中国共产党无为县第十四届委员会第一次全体会议召开。中国共产党无为县第十四届委员会委员、候补委员出席会议。市委换届风气巡察组列席本次会议。

奚南山同志受中国共产党无为县第十四次代表大会主席团的委托,主持中国共产党无为县第十四届委员会第一次全体会议。

本次会议应到县委委员35名、候补委员7名,实到县委委员35名、候补委员5名,符合规定人数。

会议首先以举手表决的方式通过了《中国共产党无为县第十四届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人名单。

会议以无记名投票的方式选举产生了中国共产党无为县第十四届委员会常务委员会委员和县委书记、副书记。

根据选举办法规定和计票结果,中国共产党无为县第十四届委员会书记、副书记当选名单(按市委审批的顺序):书记:奚南山,副书记:袁发林、吴秀丽。中国共产党无为县第十四届委员会常务委员会委员当选人名单(按市委审批的,以姓氏笔画为序):吴秀丽、袁发林、徐启发、奚南山、唐诚、绪君、曹多斌、董剑、鲁先贵 、靳大鸣、魏超。

会议通过了中国共产党无为县第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,以举手表决的方式通过了中国共产党无为县第十四届纪律检查委员会常委和书记、副书记名单。

最后,奚南山作为新当选的县委书记,在会上作了重要讲话。他首先代表新当选的县委常委及个人,对大家的信任和支持表示衷心的感谢!

就加强新一届县委班子建设,奚南山强调,要不辱使命、不负重托。新一届县委班子将面临着动员和带领全县广大干部群众闯出发展新路子,开启跨越赶超新征程,加快建设长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市的重大历史任务;每一位班子成员,必须时刻保持“唯进步、不止步”的拼搏精神,必须时刻保持蓬勃向上的的锐气,“向东看、往东比,学宜兴、追长兴”,把全部的智慧与精力投入到推进无为全面建成小康社会的宏伟大业中。要顾全大局、团结协作。自觉维护班子的团结,做到时刻以事业为重、以大局为重;要落实民主集中制,做好配合协作;在搞好班子内部团结的同时,县委和县委常委还要主动加强县各大班子之间的团结、上下级之间的团结、党内外的团结,同心同德、齐心协力把无为的各项事业推向前进。要刻苦学习、提高能力。每个委员和常委同志都要根据自己现有的理论素养和知识水平,加强马克思主义理论的学习,又要结合各自工作特点和需要,熟悉和掌握与本职工作相关的专业知识,还要善于将理论联系实际,把理论知识运用到解决实际工作中的具体问题。要求真务实、真抓实干。发扬求真务实的作风,说实话,做实事,坚持一切从实际出发,立足当前,狠抓长远,一步一个脚印;建立健全抓落实的机制,用完善的制度推进决策部署的落实,确保每一项工作都抓出成效;时刻保持如履薄冰的危机感、寝食难安的责任感、慢进则退的紧迫感,对此次党代会提出的各项任务,迅速分解认领、推进工作落实,做到只争朝夕谋发展,夜以继日干工作,把党代会激发出来的热情转化成开启跨越赶超的实际行动。要严于律己、廉洁从政。县委领导班子的每一位党员,都要严格执行党章和党风廉政建设的各项规定,在全县人民中树立起新一届领导班子的良好形象;新一届县委班子将坚持党要管党、从严治党,带头落实党风廉政建设主体责任,带头执行中央八项规定和省、市、县系列规定,带头落实《廉洁自律准则》等各项规定,营造风清气正、干事创业、积极向上的良好政治生态。

奚南山最后强调,中共无为县第十四次代表大会虽然已经结束,但是加快建设长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市这一宏伟蓝图才刚刚拉开帷幕,这是时代赋予我们的重任,这是全县广大党员干部群众的期盼,这是我们披荆斩棘、勇往直前的最好证明。我们必须始终坚持党建第一保障,必须始终坚持发展第一要务,必须始终坚持项目第一工作,必须始终坚持生态第一环境,必须始终坚持民生第一目标,必须始终坚持稳定第一责任,以饱满的激情、昂扬的斗志、务实的作风,团结带领全县广大党员干部群众,全面落实好县第十四次党代会确定的各项目标任务,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的辉煌业绩。

会议圆满完成各项议程后,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!(凌驾)