您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 县委副书记、县长袁发林参加第十四次党代会部分代表团分组讨论
县委副书记、县长袁发林参加第十四次党代会部分代表团分组讨论
来源:   发布时间:2016-06-27 09:06:28   浏览次数:791

参加刘渡镇分组讨论

参加严桥镇分组讨论

6月26日至27日,县委副书记、县长袁发林先后来到刘渡、严桥、陡沟、襄安、石涧、泥汊代表团,与党代表一起讨论县委、县纪委工作报告。县领导管国双、陶光晓、汪玉华、杨燕、王宏伟等先后陪同参加了讨论活动。

在讨论中,各位代表踊跃发言,并结合各自工作实际,围绕无为经济社会发展积极建言献策。与会代表一致认为,县委工作报告总结过去五年的工作客观真实,对未来五年工作谋划科学具体,是全县今后五年经济社会发展的纲领性文件,对全县更好更快发展具有重大的指导意义。

在刘渡、严桥、陡沟代表团,袁发林指出,要找准发展定位,结合各自实际,充分利用区位、资源优势,打造“一镇一业”的特色经济,带动群众致富;要统筹推进道路、交通、供电、供水等与民生息息相关的工程建设,着力改善镇村人居环境;要抓好基层组织建设,在吸引在外人才回流的同时,着力加强本地人才培养,充实村级后备干部队伍。

在襄安代表团,袁发林指出,襄安镇作为我县西南重镇,历史悠久,要认真规划,完善集镇功能配套,办好现有优质教育,打造好襄安古镇品牌;要加快现代农业、乡村旅游发展步伐,做大做强蓝莓、席草等特色产业,提高农业效益,增加农民收入。

在石涧代表团,袁发林指出,要拉高标杆,把好无为北大门,集中力量加快推进新材料产业园建设发展,尽快启动园区基础设施建设,提升承载能力,带动产业发展;要坚持资源利用与环境保护并重,实现经济社会效益最大化;要突出重点,全力推进城镇建设,完善城镇功能配套。

在泥汊代表团,袁发林指出,要认清区位优势,立足争先进位;要做大现有企业,快速推进企业上市挂牌进度,实现优质企业与多层次资本市场的高效对接;要服务园区建设,在做好征地拆迁工作的同时,盘活利用现有土地资源,为园区建设的顺利推进夯实基础。(汪伟)