您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 致全县各级党组织和广大共产党员的一封信
致全县各级党组织和广大共产党员的一封信
来源:   发布时间:2016-07-07 14:58:37   浏览次数:974

全县各级党组织和广大共产党员:

6月30日以来,我县普降特大暴雨,汛情呈现“双超”严峻形势,内河全线超历史最高水位,是我县1954年以来历史最大的洪水。7月3日8时,县防汛抗旱指挥部启动防汛应急预案I级响应,防汛形势极为严峻。迅猛的雨情、汛情,造成我县受灾严重。面对来势凶猛的洪涝灾害,县委、县政府迅速启动防汛应急预案,全面组织广大党员、干部、人民群众全力投入,全县抗洪抢险工作正紧张有序进行。

当前,堤防长时间受高水位浸泡,长江内河“双线作战”、“双线告急”,无为抗洪抢险形势仍然异常严峻。全县各级党组织和广大共产党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终站在抗洪抢险第一线,在抗洪抢险的主战场,当尖兵、打头阵,用生动实践体现“两学一做”学习教育成效,切实保障人民群众生命财产安全。

一要带头全面动员。广泛宣传《防洪法》,号召全县上下全民抗洪,坚定信心,全力以赴,积极投入到抗洪抢险的工作中去,把抗洪抢险每一项具体工作落到实处。

二要带头执行命令。以身作则,严格执行防汛抗洪各项纪律,一切服从县防汛抗旱指挥部和当地党委、政府统一指挥,当好先锋,做到抗洪抢险工作可控、能控、在控,努力把灾害损失减少到最低限度。

三要带头巡逻查险。牢固树立大局意识和责任意识,带头上堤巡防,带头开展巡查,对重点圩口、水库、危房等进行拉网式排查,第一时间掌握险情、处置险情,做到不漏一处、不漏一人。

四要带头抗洪抢险。冲锋在前,战斗在前,在抗洪抢险救灾中比作风、讲奉献、当先进。做到哪里工作最艰苦、哪里险情最严重、哪里群众最需要,共产党员就出现在那里、战斗在那里,真正做到“一名党员就是一面旗帜”。

五要带头访贫问暖。坚持以人为本、生命至上,及时做好受灾群众转移安置,保障群众生活。带头开展访贫问苦和送温暖活动,确保受灾群众有饭吃、有干净水喝、有房住、有衣穿、有病能及时得到医疗,社会秩序稳定,做带领群众抗洪抢险救灾的主力军、受灾群众的贴心人。

危难之时显身手,克难攻坚不退缩。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县各级党组织和广大党员干部群众的共同努力下,凝心聚力,众志成城,一定能打赢这场抗洪抢险的硬仗、恶仗、持久仗,一定能夺取抗洪抢险工作的全面胜利。

中共无为县委组织部

中共无为县委“两学一做”协调小组办公室

2016年7月6日