您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 中国共产党新闻网:安徽无为县严桥镇“三举措”加强基层党风廉政建设
中国共产党新闻网:安徽无为县严桥镇“三举措”加强基层党风廉政建设
来源:   发布时间:2016-08-30 08:24:25   浏览次数:834

今年以来,安徽省无为县严桥镇大力加强党员干部作风建设,增强责任意识和自律意识,树立勤政为公,廉政爱民的形象,扎实推进农村基层党风廉政建设工作深入开展。

一是建机制,促进民主管理。建立健全科学民主决策机制,完善党风廉政建设责任制的配套制度,大力推进政务、村务和基层站所办事公开制度,以政务、财务公开为重点,认真落实民主理财制度,规范村级财务收支审批程序,调整完善公开内容,提倡群众“点题”公开,即保证了程序上规范,又保证了内容充实。

二是强监督,规范权力运行。以行政监督、财务监督为重点,积极推行村居干部和农村党员承诺制度,规范党员干部言行,落实党员干部承诺,大力推进权力监督机制,加大损害群众利益案件的监督检查,提高违法违纪案件查处力度,有效遏制腐败行为和不良作风。

三是抓宣传,营造崇廉氛围。在镇主要街道、各村居活动中心悬挂廉政公益宣传画,定期召开民主生活会和组织生活会,定期组织镇村干部、农村党员开展典型宣讲和警示教育,要求农村党员干部在带领群众致富和带头勤俭廉洁方面“两手抓两手都要硬”。(陈力)