您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 关于印发《无为县民生办2016年工作要点》的通知
关于印发《无为县民生办2016年工作要点》的通知
来源:   发布时间:2016-11-10 16:05:53   浏览次数:1589

各乡镇人民政府,县直相关部门:

为加快补齐民生短板,持续保障和改善民生,使全县人民在民生工程共建共享中有更多获得感,根据省市民生办2016年工作要点,结合我县实际,现将《无为县民生办2016年工作要点》印发给你们,请认真研究,贯彻落实。

2016年3月29

无为县民生办2016年工作要点

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。我县民生工程总体思路是:全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列讲话精神,以省市民生工作要求为指导,按照县政府《关于2016年实施33项民生工程的通知》(无政〔201615号)要求,坚持以人为本、统筹兼顾,量力而行、雪中送炭,突出绩效、共建共享的原则,围绕扶贫工作、三农工作、创业就业、社会保障、教育文化、其他城乡公共服务等方面,深入谋划安排,扎实有效推进。在工作制度、措施和方法等方面,立足“实效”,以创先争优为目标,加强总结创新,全力实施省市下达的民生工程,力促我县民生工程再上新台阶,民生工程社会影响力、知晓率和满意率不断扩大、提升。

一、全面完成全年任务

1、围绕补短板实施民生工程。2016年,县政府决定按照省市部署,继续实施33项民生工程,新增农村道路畅通等6项民生工程,提标6项,退出6项,继续实施21项,按照中央经济工作会议补短板的任务要求,把实施民生工程与推进结构性改革结合起来,着力在扶贫工作、三农工作、创业就业、社会保障、教育文化和其他城乡公共服务六大方面,加快补齐民生短板。

2、部署落实工作任务。会同县直有关部门出台民生工程实施办法、资金筹集办法等相关文件。与各乡镇及部门签订民生工程目标责任书,明确目标责任,督促各乡镇和部门及早部署、落实任务。

3、确保任务顺利完成。对照目标责任书,督促各乡镇各部门逐项落实投资计划、资金下达、工程进度,分类分项加强调度,确保新增6项、提标6项政策执行到位。督促常态化项目有序实施,有明确任务的补助、保险、培训类项目10月底前完成任务,工程类项目11月底前完成任务。

二、加快推进项目实施

4、加大项目推进力度。从4月份起,以上级印发的时间节点和全省项目平均进度为标杆,梳理汇总项目实施进展情况,指出项目实施存在的问题,印发通报,适时提请县政府调度,确保全县民生工程快速、有序推进。

5、完善会商调研机制。加强与县直主管部门、局业务股室会商,加大对乡镇调研和指导,注重统筹兼顾、点面结合,强化责任落实,协调解决问题。

6、落实联络员例会制度。按月召开县直部门联络员会议,按季召开乡镇联络员会议,通报项目进展,进行工作交流,安排下一阶段工作任务,商讨解决问题对策。

三、强化资金保障

7、足额保障民生资金。坚持厉行节约,调整优化财政支出结构,压缩三公经费等一般性开支,保障民生工程资金足额筹措,确保民生工程配套资金刚性到位。

8、加快资金拨付进度。严格实行资金推着项目走,优先拨付民生工程资金。完善民生工程资金预拨、垫付制度,上级能到位的资金及时预拨。上级资金不能同步到位时,县级先行垫付,确保民生工程不因资金问题受到影响。

9、加强资金管理。加大民生工程资金监管力度,完善民生工程资金管理办法,加强对资金管理使用情况的监督,严厉查处截留、挤占、挪用、冒领等行为。

10、推动资金多元投入。推进供给侧结构性改革,发挥财政资金撬动带动作用,鼓励引导社会、企业和个人投入,加快形成政府主导、多方参与的多元筹资机制。坚持多元导向,通过购买服务、股权合作、PPP等方式,支持各类市场主体增加民生工程保障服务和产品供给。

四、建立建后管养长效机制

11、推动建后管养长效化。健全工程类项目后期管护长效机制,按照财权事权相适应,谁受益谁负担的原则,进一步明确项目所在地政府、受益单位民生工程管理养护的主体责任。督促部门和乡镇进一步加强工程建后管理养护,加大管养投入,狠抓政策兑现,促进所有工程类项目发挥长久效益。

12、多元保障管养资金。落实《关于建立民生工程建后管养多元投入长效机制的指导意见》,厘清政府与社会、政府与市场的边界,根据民生工程项目类型,实行分类筹资,探索财政投入一点、集体投入一点、群众投入一点、社会投入一点的投入模式,多渠道增加民生保障和公共服务有效供给,加快形成民生工程建后管养多方参与的多元投入机制。

13、推进建后管养政府购买服务。落实《民生工程建后管养政府购买服务办法》,选择部分重点项目开展建后管养政府购买服务试点,创新民生工程建后管养模式,充分发挥财政资金撬动作用。

14、总结推广好的经验做法。推动形成民生工程社会力量投入管养和群众参与机制,总结推广好的经验做法,发挥基层和群众对民生工程的推动作用,创建民生工程人人参与、人人尽力、人人享有的共建共享格局。

五、健全监督评价机制

15、完善民生工程特邀监督员制度。健全完善民生工程特邀监督员制度,加强与省、市、县(区)三级特邀监督员的联系,定期提供民生工程文件、简报等材料,适时组织特邀监督员开展视察、巡视、检查、调研等活动,认真听取、收集特邀监督员反馈的意见建议,形成监督推动民生工程实施的整体合力。

16、开展绩效评价。要求县直部门对2015年民生工程项目开展绩效评价自评,做到绩效评价项目全覆盖。民生办会同财政监督局对部分项目进行重点复核核查,客观指出民生工程实施成效及存在问题,对发现的问题或不足,形成整改问题清单、措施清单和责任清单,督促整改落实到位。

17、开展社情民意调查。开展民生工程数据库调研,明确部门和乡镇责任,落实包保责任,加大入户宣传力度,明确部门和乡镇数据库审核责任,开展社情民意调查,了解社会各界对民生工程的意见和看法,掌握各项民生工程数据库质量情况。督促部门和乡镇夯实基础数据库,保障数据库质量。

18、强化督查考核工作。按照县政府目标管理绩效考核要求,针对2015年薄弱环节,结合市考核要求,制定2016年民生工程考核办法。对任务完成、信息报送、绩效评价、日常工作、社情民意和工作创新等重点指标进行评分。

六、强化信息平台建设

19、夯实无为民生工程网站建设。充分发挥互联网+”在推动工作、宣传政策、互动交流、公开信息和群众监督中的作用。扩大民生工程影响力,更广泛的接受社会各界监督。
   20
、加强民生工程信息全程网上公示制度。在原有公示项目进度、资金发放、惠民政策等信息基础上,进一步落实《无为县民生工程信息全程网上公示制度》,结合工作实际,完善公示内容,创新公开方式,巩固公示成效。
  七、加大政策宣传力度
   21、做好民生工程实施过程中的舆论引导。通过政策宣传,舆论引导,提升广大群众以及社会各界对民生工程实施的认识,营造民生工程良好实施氛围。进一步夯实民生领域信息大数据、互联网平台统筹应用,提升民生工程组织实施科学化和信息化水平。
   22
、挖掘宣传载体提升宣传价值。在原有传统宣传载体的基础上,积极运用新媒介服务社会公众,充分挖掘互联网+”时代的宣传方式,加大宣传力度,多形式、广覆盖宣传民生工程实施成效。

23、拓宽宣传渠道。拓宽多元化宣传渠道,着力提升宣传品质,积极联动相关部门,举办民生征文或摄影大赛,并在无为民生工程网进行刊载,用最直观的视角展示民生工程实施成果。拓宽民生工程影响力。

24、扎实做好各项基础工作。严格对照每季度宣传要点,加大信息报送力度,提高信息质量,按月累计考核信息报送结果,正确把握宣传导向,扎实做好民生工程信息编写报送工作。按时上报资金在线填报系统和民生工程项目进展情况小结。