您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我老有所依
【群众话民生】民生工程让我老有所依
来源:   发布时间:2016-11-11 09:06:23   浏览次数:274

我叫徐平信,今年52岁,无为县牛埠镇新墩村人,在新墩村村部担任书记一职。提到民生工程,我有一肚子的心里话要说。

在村里上班,面子上看起来不错,可是“里子”实在是让我底气不足。每个月工资连家里的基本生活都无法保障,三十年来,妻子曾多次力劝我辞职外出务工,为了这事,我们不知道起了多少次争执。每逢过年,看到儿时的伙伴在外面混的风生水起,想想自己还住在三十多年前修建的房子里,心里就不是个滋味。也曾多次萌生过辞职的想法,但最后还是坚持了下来,这一坚持就是三十年。

今年,政府加大对农村基层党建与服务经费保障上的提升,村“两委”每个月工资提高到一千多,加上绩效考核每个月可以拿到两千多,切实解决了我们基本生活保障问题。为了解决我们后顾之忧,镇上还为我们在职的村干部交了养老保险,生活有了保障,同事们工作更有耐心和热情了。今年通过镇、村两级民生工程宣传,村里招了两名后备干部。这要放在过去,工资低又无保障,是根本招不到人的啊。

感谢民生工程为我们解决养老问题,让我们这些村干部退休后也能享受和城镇职工一样的待遇,真正实现了老有所依。

(徐平信口述,无为县牛埠镇政府倪学芬整理。)