您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】走在幸福的大道上
【群众话民生】走在幸福的大道上
来源:   发布时间:2016-11-11 09:17:32   浏览次数:270

我叫郭雅楠,是芜湖市无为县滨湖小学506班的一名小学生,近期学校组织我们进行民生工程作文写作活动,我查阅了许多关于民生工程的资料却不知道自己该写些什么。就在我不知所措的时候,我就问爸爸:“爸爸,什么是民生工程呢? ”爸爸笑着对我说:“你想知道民生工程,可以看看爸爸每天在做些什么啊。”爸爸是一名道路畅通工程的参与者,经过他的介绍,我对民生工程中的农村道路畅通民生工程有了一个初步的了解。这项工程是我们安徽省2016年33项民生工程之一,农村道路畅通工程的实施将改变我们现有农村道路路面窄、不平整、通行条件差的缺点,建成后我们农村的道路也将拥有像城镇道路一样的宽阔的水泥路。

在对畅通工程进行了解的过程中,发现我外公家原来的一条砂石路也进行了畅通工程的改造,那条路在我的印象中是一条很窄而且路面坑坑洼洼,一到下雨天,人们从路上走过的时候,不但要提防路面的水坑,还要注意不要被路过的车子溅满一身的泥水。特别是我和妈妈开车回去的时候,一看到对面有车子过来,妈妈总是要将车子重新倒回去,很不方便。到了外公家以后,不要说是阴雨天,就是平时出去玩都是一身的泥,所以后来我就越来越不想去外公家了。

不过现在好了,民生工程对外公家那条路进行了升级改造以后,一条宽阔崭新的水泥路出现在我们的面前,路的两旁还种植了观赏的绿色植物,远远的望去就像是一条林荫大道,夕阳的晚霞照耀在路上,美丽极了。水泥路的中间还用心的做了一个用来会车的错车台,方便来往车辆的交错通行,路口还竖起了一个漂亮的民生公示牌,每隔一段就有一个高高耸立的路灯,我想以后过年的时候我们全家来外公家,就是晚上我也可以和小朋友们一起出来玩耍了,真是高兴极了。

通过外公家的一条路,我看到了畅通工程给农村带来的许许多多的好处。“可我们无为还有更多的农村道路都是和外公家一样的实施了畅通工程吗?”我问爸爸,爸爸笑着说:“你放心,无为县 “十三五”期间将完成1000多公里的畅通工程,建成后,我们无为的农村将和现在城镇一样拥有自己崭新的水泥路。”我听后高兴极了,我想国家应该多做一些对农民有益的民生工程,让我们的农村也和城市一样走在幸福的大道上。

(作者:无为县滨湖小学506班 郭雅楠 )