您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】忽如一夜春风来,千家万户心花开
【群众话民生】忽如一夜春风来,千家万户心花开
来源:   发布时间:2016-11-14 11:11:08   浏览次数:228

星期天的早晨,爸爸骑车带我出去玩,我们来到了一个小区,只见一排排楼房鳞次栉比,楼房之间绿树掩映,花蕊吐芳。来来往往的人们都满面春风,笑逐颜开。我忍不住好奇地问:“这是哪儿啊?这么漂亮!”爸爸告诉我这叫“惠民园”,是政府的民生工程-公共租赁住房保障。

我们在惠民园转了一圈后,爸爸牵着我在二十一幢前停了下来,爸爸说:“这是二表舅家”。二表舅家不是住在绣溪公园边的老房子吗?而且还和大表舅家合住在一起,每家一间不足十平米卧室,客厅和小厨房两家共同使用,没有卫生间,小院子里有一口长满青苔的多年不能用的老井。下雨天,外面下大雨,家里下小雨,总要摆上很多盆盆罐罐接水。“什么时候,二表舅搬这儿住了?”我疑惑不解地问爸爸。爸爸却神秘地说:“你去了就知道啦!”说着便拉着我,进了电梯,一下子到了16层。

二表舅已经高兴地在门口等我们了,进了大门,首先映入眼帘的是客厅,客厅很大,正中摆着一组绿色的布艺沙发,对面墙上悬挂着的液晶电视里正播放着《欢乐颂》。餐桌上铺着洁白的桌布,一束康乃馨静静地绽放。脚下是干净光滑的地板,厨房和卫生间里各类家用设备一应俱全。表舅的新家真漂亮!我们都一个劲儿地赞叹,表舅也乐呵呵地说:“是啊,这房子是政府装修好的,搬进来就能住。政府为百姓想得真周到啊!”表舅不停地和爸爸谈笑着,从他们的谈话中,我才知道: 国家造了许多楼房,专门给那些买不起房子的人住,表舅和舅妈都是下岗职工,是家庭困难户,租到了这里的廉租房,房租很便宜,一个月只要一百来块钱。

看了表舅的惠民新居,我不禁思绪万千:国家的民生工程,处处为百姓着想,切实为百姓服务。民生工程如和煦的春风,吹进了千家万户,吹进了老百姓的心田。

(无为县实验小学601班  钱君强  供稿)