您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让体育活动办在家门口
【群众话民生】民生工程让体育活动办在家门口
来源:   发布时间:2016-11-15 16:03:54   浏览次数:221

我是汪云,来自无为县姚沟镇五洲村。年近五十的我平时很注重锻炼,几乎每天都起早去锻炼,绕着村子走一圈,用流行的话说就是“徒步”。经常在网上看到各地举办徒步比赛的视频,觉得很这个“徒步”健康又有意义,对于热爱运动、喜爱锻炼的我来说,要是能参加一场真正的“徒步”比赛,那我就心满意足啦。今年县里举办了一场大型的徒步活动,但是因为下雨、路远等原因我就没去参加,觉得特别遗憾,当时我心想,如果能在家门口也举办这样的活动就好了。

上次听镇文化站的人说,现在政府正在开展农村文化建设专项补助民生工程,每年每个行政村都会开展几场农民喜闻乐见的体育健身活动,鼓励并支持村民们进行体育锻炼。而今年我们五洲村就要准备举办一场徒步比赛,我听了非常激动,这比赛终于办在家门口了,这次我一定要参加,不但要参加,更要争取“走”出一个好成绩!

政府开展的民生工程特别好,它让体育活动办在家门口,办在村子里,能让我们这些农村老百姓也能感受体育活动的乐趣,感受体育比赛热热闹闹的氛围。我觉得这样的活动不但使我们身体健康,而且让我们的生活更加丰富多彩!

(汪云口述,无为县体育局倪倩颖整理)