您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】生活,因民生工程而美好
【群众话民生】生活,因民生工程而美好
来源:   发布时间:2016-11-15 16:04:32   浏览次数:220

生活是因为有了民生工程,才变得多姿多彩,才变得幸福安康,才变得其乐融融。

走进农村——道路变宽

我的爷爷家在无为西南偏远蜀山镇,记得小时候去爷爷家,小路只有一米来宽,由青砖铺成,由与年代久远,在岁月的悄悄浸染下变得苍灰暗淡。现在已大变样了:村与村之间都铺设了水泥马路,这条水泥路虽不算宽,但这是一条连接着进进出出的村民通向外面的富裕路。放眼瞭望,如今的农村那是旧貌换新颜,条条马路村村相通,排排楼房拔地而起,块块稻浪金黄四溢,遍遍产业蓬勃发展,张张笑脸春风满面,家家沐浴着民生工程建设的东风。好一道亮丽的风光,好一副意趣的图画。

走进乡村学校——朝气蓬勃

“妈妈,我要上学,我要上学。”“怎么啦,又做梦了吗?”妈妈温和的说,“没事了,孩子,一切都过去了,多亏党的政策好哇!”我的思绪又飘到了几年前,这是我看过的一部影片中的一个画面,画面中的那个孩子多么渴望上学啊!如今,农村孩子上学难的问题得到了解决。国家对农村义务教育家庭贫困学生实施“四免一补。”这是一项惠及广大农民的好政策。现在的乡村学校一点儿不比城里的差,一眼望去,是宽阔的操场,教学楼焕然一新,楼里设有音乐室、美术室、电脑室、图书室、实验室……乡村孩子在这里学习、生活,快乐地度过每一天。漫步在校园里,阳光丝丝缕缕的穿过绿叶,星星点点地落在地上蹦来跳去,多像深夜闪硕的群星。教学楼里传出朗朗的读书声,虫子不叫了,树枝也不摇了,仿佛被孩子们的读书声陶醉了。朝气蓬勃的乡村学校,是你让孩子们充满欢乐,让孩子们的童年多姿多彩。

走进乡村医院——文明卫生

以前的乡村医院,设施简陋,大多数的村民看病难,因为有了民生工程,村民们看病难的问题得到解决。农村合作医疗保障了农民获得基本公共卫生服务,缓解了农民因病致贫的问题,提高农民健康水平。我长大后一定要当一名乡村医生,为更多乡村患病的人们解除病痛,使他们每天都能健康快乐的生活。

民生工程在我们的生活中发挥着不可低估的作用,它让我们的社会和谐发展。生活因为有了民生工程而美好。

(无城杏花泉小学604班学生  许烨 供稿)