您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】教育民生:一首深情的赞歌
【群众话民生】教育民生:一首深情的赞歌
来源:   发布时间:2016-11-15 16:05:45   浏览次数:247

我叫曹露,是无为昆山初中803班学生。晨曦感谢阳光给人们带来的黎明,花儿感谢小草无私衬托让它更加鲜艳夺目,小鸟感谢树枝让它有高歌的舞台,我要感谢教育民生工程让我的生活充满阳光,请让我为您——教育民生工程唱一首赞歌吧!

记得我读一年级时,出人意料,入学费用大大降低了,学杂费免了,教材费也免了,交上区区10元的作业本费就可以轻轻松松上学了,现在连作业本费都没有了。我感谢国家的民生工程,是它让贫困学生没有失学;我感谢国家的教育民生工程,是它减轻了农民的生活负担;我感谢国家的教育民生工程,是它激励了我们求知、上进的心。

   我又是一名留守儿童,爸爸妈妈常年在外打工,以前我把对他们的思恋都埋在心里。现在不一样了,自从学校有了留守儿童活动室,我每每想她们的时候我就去活动室上电脑视频或者打电话给他们。“留守儿童之家”是一个关心呵护留守学生的暖巢。

   教育民生工程,功在当代,利在千秋!感谢你,教育民生工程,让我发自肺腑地为你唱一首歌,一首深情的赞歌!

(作者:无为县昆山初中803班学生 曹露)