您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】 民生工程让我们晚年生活幸福甜蜜
【群众话民生】 民生工程让我们晚年生活幸福甜蜜
来源:   发布时间:2016-11-16 14:56:44   浏览次数:246

我叫陈XX,是五保老人,我和老伴一辈子没养孩子,相依为命,老伴早先年也因病离世了,我成了实实在在的孤家寡人,这么多年,我一个人生活,可是随着时间的推移,我的年龄逐渐增长,失去了劳动能力,生活也越来越不便,靠村里人的救济生活,好在党的政策好,七八年前,政府将我接到镇敬老院进行集中供养。

平时,政府总是不定时的安排人员过来看望我们,询问我们的生活现状和身体状况,改善我们的生活环境,每年还会安排卫生院医生免费给我们进行体检。敬老院里有活动室,我们这些老哥们、老姐妹的没事在里面打打小牌,聊聊天,外面有健身器材,地上全是塑胶的,就算不小心跌倒也没什么大事。政府充分的为我们的安全考虑。今年我镇遭遇特大洪涝灾害,敬老院由于地势较低,被水淹了,政府在接到消息的第一时间安排人员将我们转移,看到他们光着脚蹚着脏水一趟又一趟的将我们背出,有的人在蹚水中摔倒了,都没叫一声,爬起来继续往前走,直到将我们全都送到了安全地带,才来的及看看自己刚刚摔倒扭伤的脚,这些让我非常的感动,之后政府又在第一时间,为我们送来床、被子、衣服、大米等等,解决了我们的后顾之忧。

这么多年来,每年都会有人来看望我们,给我们送东西,帮我们打扫卫生,洗衣做饭,修剪头发,陪我们聊聊天,唠唠家常,不只是满足我们的生活所需,也给我们带来了精神上的慰藉。让我们觉得暖暖的,民生工程让我们这些老人在晚年生活幸福甜蜜。”

(陈XX口述,无为县刘渡镇社会事务办孙蓉整理)