您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程成为群众增长知识的“加油站”
【群众话民生】民生工程成为群众增长知识的“加油站”
来源:   发布时间:2016-11-16 15:14:19   浏览次数:216

我们都知道,要做一个有文化、有能力、有担当的新时代干群,就要不断的进行学习。我一闲就来民生工程农家书屋“淘金”,我承包的20亩红枣,硕果累累,丰收在望,在农家书屋里学到很多种植技术知识。”10月10日,龙泉村居民洪胜平说道。

现在我们乡13个村(社区)每个农家书屋已配置图书50多种1000多册,涵盖了农业、科普、计生、医药、饮食、健康等方面,并配备了专门的管理员以及书柜、桌椅等硬件设施。

洪巷乡龙泉村支部书记江范涛说:“自从有了书屋后,打麻将、斗地主的少了,看书的多了;在家闲聊的少了,学习科技、交流种田经验的多了,现在越来越多的村民闲时都喜欢到农家书屋“取经”,遇到种养殖难题都会到这里来找“锦囊”妙计,农家书屋已成村民们的种养殖“高参”,每天都会有一些前来“寻宝”的群众带着满意的表情欣然离开。”

(无为县洪巷乡 高金星供稿)