您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我们种田大户更加安心
【群众话民生】民生工程让我们种田大户更加安心
来源:   发布时间:2016-11-17 09:29:02   浏览次数:243

我叫陈以民,是无为县严桥镇响山社区人,今年50岁,由于识字不多在家务农,村里面很多人出去打工田地荒废,我前两天开始承包村里200多亩地,今年小型水利改造提升民生工程的建设让我们种田大户更加踏实了。

过去种田就怕旱涝问题,由于我们村在山里面,水利工程比较简陋,干旱时候缺水严重,汛期的时候又不容易排涝,我前年种田基本上没有什么收入,我家人都劝我不要再种田了,出去打工一年还好几万。我实在是放不下那些田地,今年我们村干部带人到我们这边开始进行小型水利改造提升民生工程,开挖了塘口,这下让我种田打心里欢喜,从此旱涝保收,家人也开始支持我在家继续种田了。

小型水利改造提升工程,是我们这些种田大户的福音,感谢政府对基层百姓的关系,实施了这样好的民生工程。

(陈以民口述,无为县严桥镇响山社区周逢兵整理)