您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】农村道路畅通工程点“亮”弱势群体脚下的路
【群众话民生】农村道路畅通工程点“亮”弱势群体脚下的路
来源:   发布时间:2016-11-17 09:30:14   浏览次数:304

我叫钱扬胜,今年63岁,家住无为县赫店镇黄墩村。早年因白内障而导致双目失明,自失明后家人就不让出门了。一方面家人担心眼睛看不见出门不安全,另一方面是村里的路坑坑洼洼,拄着拐杖走也经常摔倒。我是个闲不住的人,哪儿热闹就想去,特别是哪个村搭台唱戏,家里人不让去,我拄着拐摸也要摸去,就是看不见,听听戏我也是高兴的。

今年,听村里人说,政府给我们农村修了道路,叫农村道路畅通民生工程,方便我们老百姓出行。难怪我今年去隔壁几个村子听戏,感觉脚下的路平坦多了,不再磕磕碰碰的,也不用担心摔倒了。我还听村里人说,今年政府不但给我们修路,还把之前的路加宽了。我女婿家的货车都可以开到家门口了,也不担心两辆车子开不过来。这不,前两天女儿女婿还给我拉了个大冰箱送到家里了。

这项政府修路的大好事,真的解决了我这个瞎子的出门的大问题,让我们弱势群体走路更方面,虽然我眼睛瞎了,但我心不瞎,我真真实实地感觉到政府至全社会的温暖,感谢政府民生好政策。

(钱扬胜口述 无为县交通运输局张斌整理)