您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程走进我的生活
【群众话民生】民生工程走进我的生活
来源:   发布时间:2016-11-18 10:55:42   浏览次数:281

我叫丁**,是无为县十里墩镇镇河行政村的村民,今年53岁,至今未婚。由于小时候的一次意外,我成了一名肢体二级残疾人,从小什么重活都干不了,也没读过书,没有稳定的收入,生活过得很苦。    

去年十里墩镇新农保办事员主动联系到我,并上门告诉我有一项惠民政策,叫城乡居民基本养老保险的民生工程,这种保险每年只需要缴纳100元,在60周岁以后,就能拿到85元每月,像我这样既是低保又是重度残疾的,国家给予代缴,自己不需要花一分钱,到60周岁就可以像其他人一样领取养老金。知道我行动不方便,办事人员主动到我家,把我的身份证拿去复印办理参保手续,几个月后我就拿到了属于自己的养老保险卡,我一定会好好保存,以后也能有个保障。

我不知道该如何表达心里的感谢,但我明白要是没有民生工程好政策,没有政府对我们弱势群体的关心,我们家也就不能享受到这么多民生项目的帮助,民生工程给予我生活的希望,让我感到踏实!
   (丁**口述,无为县十里墩镇社会事务办杨婷婷整理)