您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程燃起了我生活的希望
【群众话民生】民生工程燃起了我生活的希望
来源:   发布时间:2016-11-18 10:56:36   浏览次数:280

我叫胡*,今年51岁,无为县泥汊镇人,我们夫妻两个和两个女儿一起生活,我们家里经济条件不是很好,夫妻常年为家庭琐事争吵,这些年也经常被丈夫打,曾经也想过要离开,但是想到两个女儿就咬咬牙忍了,但是今年我丈夫更加变本加厉,把我打的遍体鳞伤,头都打破了,我觉得天都塌下来,看不到生活的希望。

我在床上晕晕乎乎睡了一天,无意中看到床头旁边泥汊司法工作人员上门发的法律援助民生工程宣传单,回想到那天宣传人员跟我说家庭暴力是犯法的是可以接受法律援助的,于是第二天我抱着试试看的心情来到泥汊司法所,副所长热情的接待了我,并耐心的听了我的诉说,然后问我有什么想法,我说想通过法律援助解决我和丈夫的事。我没什么想法,先帮我看好伤,日子能继续过就行了。副所长打电话叫来了我丈夫,并且严格厉批评了我丈夫,说你这样打老婆,已经触犯家庭暴力法,同时也给我们夫妻讲了今年3月1日实施的《反家庭暴力法》有关法律法规。

通过这次普法宣传教育我丈夫也意识到丈夫打老婆也犯法,当场和我赔礼道歉,表示以后再也不打我了,并且要带我去医院去看伤,司法所副所长告诉我们夫妻俩个要互敬互爱,吵架打架伤感情更是犯法的,何况你们没有其它想法,还是两口子好好过日子。

因为民生工程法律援助的帮助,我们一家迈入了崭新的生活,没有了吵闹,家里充满了久违的笑声,民生工程确实是我们老百姓的贴心工程,给了我生活的信心,燃起了我生活的希望。

(胡**口述 无为县泥汊镇李学梅整理)