您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我看的起病
【群众话民生】民生工程让我看的起病
来源:   发布时间:2016-11-18 10:57:41   浏览次数:248

我叫汪雨(化名),今年46岁,是无为县牛埠镇新建行政村一个普通住户,早年在外经商,妻子汪香(化名),2001年确诊类风湿性关节炎,我是家里唯一的经济来源,不幸的是2012年我被查出急性肾衰竭,2013年确诊为尿毒症,2014年11月20日行肾移植手术。面对年均6-7万的高昂医药费,早年的积蓄被消耗殆尽。幸好有新农合民生工程,大大减轻了我们的医药负担。

在生活上,上有七十多岁父母,下有十九岁女儿就读安庆卫校,是政府的低保户补助以及精准扶贫等措施让我们切实的感受到党和政府对我们的关怀和照顾,让我们能正常过日子,感谢党和政府,感谢民生工程。

(汪雨(化名)口述,无为县牛埠卫生院董申整理)