您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】农村道路畅通民生工程给农村企业发展送来“金凤凰”
【群众话民生】农村道路畅通民生工程给农村企业发展送来“金凤凰”
来源:   发布时间:2016-11-18 10:59:38   浏览次数:215

我叫王文焱,今年37岁,是安徽神力运输机械有限公司办公室副主任,我们公司创建于1983年,专业生产带式输送机等大型设备。公司坐落在无为县赫店镇苏塘村,离县道无六路大约4.2公里,以前连接外界的一条砂石路,不仅路况差,而且路面窄,特别是我公司生产的都是大型的机械设备,经常大型运输车辆出入,每次我们都要安排工人,在路上协调指挥过往车辆和人员,产品外运非常的不方便,同时增加了企业的物流成本。
   现在好了,前两年政府把我们村上的这条连接外界的路修成水泥路了,今年又通过农村道路畅通工程将原来只有3米5的路面加宽1米,达到4.5米,并每间隔500米修建了错车台。道路通行条件得到大大的改善,外地企业也越来越多地愿意来我们公司采购产品。来我们公司运输的车辆更加方便,同时降低了运输成本。据测算每年将为公司节省运费近十万元。这不,我们还听说今年将有一家投资上亿元的光伏发电项目就是因为交通条件改善而落户我们苏塘村。
   俗话说:公路通,百业兴。我们企业成立30多年,一路走来,真真切切感受到农村道路的变化,从中得到实实在在的实惠,也相信会有更多的企业愿意来落户,让我们农民走上富裕的快车道。

(王文焱口述 无为县交通运输局  张斌整理)