您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程惠万家
【群众话民生】民生工程惠万家
来源:   发布时间:2016-11-21 11:03:34   浏览次数:250

依稀记得过去那些柴米油盐的事儿,如今人们在叹息往日生活不如意的同时却被幸福的生活所沐浴。正如天气一般,小雨、阴天、多云、晴天……

初到学校工作时,看着教室黑乎的墙面和歪斜的桌椅时,心中五味杂陈,与曾经课本中所写的宽敞、明亮、洁净的教室相差甚远;校园里没有操场,课下,孩子们只能在纯天然的“草场”上嚼咽着,一切都显得那么苍凉。每每开学季,家长们总是叹息昂贵的学杂费,忧郁的眼神总显得那么无助。而这些片段却是早年学校教育的真实写照,正当我们彷徨与无奈时,却渐渐地变化着……

洁白的墙面,崭新的桌椅,宽敞明亮的教室;图书室,实验室及多媒体教学的配备,让教学发生了翻天覆地的变化,再听着孩子们的欢声笑语,心中便荡起了幸福的涟漪,如今,孩子们是幸福的。下课了,操场上一片沸腾,同学们有的在塑胶跑道上练习跑步,有的在打乒乓球,有的在草地上打滚,还有的在篮球场打篮球,好不热闹!又到一年开学季,曾经的彷徨与无奈已荡然无存,换来的却是家长“如今政策真好”的念叨,是啊,学杂费全免了,老百姓身上的担子变轻了,幸福的味道越来越浓了。

归根结底,这些变化都是教育民生工程实施的结晶,一步一步走下去,笑声会越来越久,幸福阳光的照耀会越来越强烈……

(无为县牛埠镇青山小学曹小弟供稿)