您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程的“老百科”
【群众话民生】民生工程的“老百科”
来源:   发布时间:2016-11-22 16:36:38   浏览次数:294

我叫张*,今年78岁了,是无为县昆山乡街道居民。年纪大了,地里的一些农活我也干不了。再说家里孩子都不愿意我干农活。我在家除了看看电视,和邻居们打打小牌,没其他事,有时候觉得很无聊。幸好这几年政府常到到村里给我们播放免费电影,让我这个老头子也感受到了看电影的乐趣。
   每次听到放电影的消息,我心里可高兴了,总是早早地来到播放的地点等待电影放映,电影播放时还会给我们宣传一些政府好政策,听说这些好政策都是政府实施的农村文化建设专项补助民生工程,我都认真的听着记着,看看能不能帮到周围的人,向没来看电影的村民宣传宣传。

我现在也知道不少民生工程的项目了,可以算是民生工程的老百科了。比如危房改造、大病救助、安全农饮、村村通等。

(村民张*口述,无为县昆山乡周瑾整理)