您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】孤儿基本生活保障让我侄子能够安心成长
【群众话民生】孤儿基本生活保障让我侄子能够安心成长
来源:   发布时间:2016-11-23 14:36:08   浏览次数:195

我叫陈永民,是无为县严桥镇人,我的侄子今年9岁,由于哥哥家条件不好,老婆前年过年的时候就不知所踪,他父亲也因此抑郁成病,精神不太正常,无法照顾年幼的孩子,没有父母的照顾,我的小侄子非常可怜,我就把他接到我家来住,照顾他生活和学习。今年在村干部的关心下,申请了孤儿基本生活保障,每个月领取600元,让他可以保障基本的生活。由于经历许多苦难,他比同年级孩子要成熟,我的孩子比他大都没有他懂事,他学习也非常用功,常常拿到奖状。

我告诉他国家实施的民生好政策,每个月能领到600元补助,我都帮他存上,以后供他上大学使用,他说长大了要好好照顾他父亲,好好报答我,做一个对社会有用的人,回馈社会。感谢民生工程孤儿基本生活保障让我侄子能够安心学习和成长,让这个可怜的孩子能够实现自己的梦想。

(陈永民口述,无为县严桥镇响山社区信息员供稿)