您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】城乡医疗救助让我可报母恩情
【群众话民生】城乡医疗救助让我可报母恩情
来源:   发布时间:2016-11-23 14:40:05   浏览次数:232

我叫沈**,今年42岁,是无为县严桥镇象山村人,母亲今年65岁了,年初被诊断出宫颈癌,巨额的医疗费用让我们家庭陷入了困境,母亲曾经强烈要求放弃治疗,但是我们做子女的不舍得,幸亏镇政府及时帮我们申请了医疗救助,让我们能够负担得起医疗费,母亲病情也得到了有效控制。

我父母只养育了我和我弟弟2个人,弟弟在家打零工,收入不算稳定但是生活尚且无忧,我和丈夫在上海工厂务工,偶尔还能支持一下他,本来两家庭日子都还好,但是母亲突然被诊断得了宫颈癌,让我们两家都失了魂,我们父亲去世的早,就靠母亲拉扯大我们姐弟,我在外上班一年也无法见到母亲几次,我和弟弟商量,无论多困难一定要给妈妈看病,但是花费算下来实在太大,医院医生就建议我们找政府看看,我们在镇政府关心下,成功办理了城乡医疗救助民生工程,按照我们家情况能够报销60%,母亲知道后也愿意继续治疗了。

现在母亲身体状况越来越好,我们做子女的也更加放心,母亲辛苦拉扯我们长大,如果不及时治疗,我们都来不及报母亲恩情,感谢医疗救助,让我们圆梦报恩。

(沈**口述,无为县严桥镇象山村信息员整理)