您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程温暖残疾人生活
【群众话民生】民生工程温暖残疾人生活
来源:   发布时间:2017-01-13 16:07:58   浏览次数:270

我叫吴祥所,是无为县严桥镇古楼村人,肢体残疾一级,卧床不起,平时是由父母照顾。我父母是普通的农民,都迈入花甲之年,全家靠务农的钱维持生计,经济条件所限,日常用品费用支出较大,没有多余的钱给我买轮椅,我大部分时间需要在床上、板凳上度过,想要出去走走非常困难,生活压力很大,每天过的很平静。不过,还是民生政策好,我早在几年前就已经成功的申请到了农村居民最低生活保障,让我的生活有了希望。现在,政府又出台了重度残疾人护理补贴,在这无形中也改善了我们的生活及护理困难,减轻了我们的经济负担。 去年严桥镇古楼村村干部在探访我的过程中了解到我需要一张轮椅后,积极和严桥镇政府残联联系,为其购置了一台轮椅,提高了我们的生活质量,帮助我们树立起对美好生活信心。

“太感谢你们了,有了新轮椅我今后的生活会更方便了,可以自己出去看看了。”吴祥所激动地握着古楼村干部的手说出了这番心里话。

(吴祥所口述,无为县严桥镇张晨阳整理)