您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】校园里的民生工程
【群众话民生】校园里的民生工程
来源:   发布时间:2017-01-16 10:42:04   浏览次数:262

快乐的时光总是短暂的,转眼间为期两个月的暑假很快就结束了。第一天,当我踏进学校的大门就惊讶地发现,学校变了,变得让我不敢相信这是自己的眼睛。
  首先是原先学校满身锈铁的大铁门不见了,代之而来的是伸缩自如的现代化的电动大门,大门边也被贴上了洁白光亮的地板砖,看起来十分漂亮。大门上方还新添了一个大大的电子屏幕,上面打着欢迎同学返校和新生入学的标语,同时还显示着日期与时间。
  走进校园,里面的变化更大。原先的黑板变成了电子白板,开通了宽带,我们使用起来十分方便。教室里破旧的桌椅也不见了,取而代之的是一排排崭新漂亮的桌椅。美术室、音乐室、实验室、多媒体教室,一应俱全。校园进行了绿化建设,种着人见人爱的桂花树、四季常青的柏树。那方方正正的大草坪绿草如茵。操场上,一个个崭新的乒乓球台,一副副新颖的篮球架,一件件锻炼器材显得格外引人注目。为老师和学生的校园生活提供了极大的方便。
   今年,学校又为留守儿童建起了“留守儿童之家”,为留守儿童提供了方便。学校图书室为我们提供了丰富的精神食粮,开阔了我们的视野。那里,成百上千、琳琅满目的图书让我们渴望知识的孩子们有了新天地。让我们轻轻松松地抛开一天的烦恼、不愉快,尽情地享受那充满乐趣的知识乐园,尽情畅游在那五彩缤纷的知识海洋中。

这些都来自于国家教育“义保”民生工程好政策,让我们得到了实惠,我们应好好读书,将来报效祖国。

(无为县蜀山镇黄姑小学:程天航   指导教师:张春香)