您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】法律援助为我讨薪
【群众话民生】法律援助为我讨薪
来源:   发布时间:2017-01-17 10:34:44   浏览次数:276

我叫周为俊,家住无为县开城镇幸福村。我从小眼睛就不好,2013年的时候我被芜湖市残联认定为二级视力残疾。2014年的时候,同村的周某叫我到他工地做工程,因为是熟人所以我们只在口头约定了相应的报酬,没有签相关的劳动合同。2014年10月份工程结束后,周某一直拖欠我的工资不给,也没有明确说什么时候给。我是个残疾人,没有什么其他谋生的能力,家中还有个老父亲,家里还等着我的工资生活,周某却是以没钱作为借口一拖再拖,迟迟不付给我工资。

就这样一直拖到2016年底,就在我感到无助的时候,正好看到开城镇法律服务所在宣传民生工程,有一项城乡困难群体法律援助民生工程项目,上面讲农民工可以免费申请法律援助讨要劳动报酬,我抱着试试看的态度,带上我的工资欠条、身份证和残疾证明去开城镇法律服务所申请法律援助,请求律师免费帮我打官司。我把我从2014年9月到2014年10月为周某打工的工作记录和证据都拿给律师看,经过结算周某一共欠我工资款8650元,一直没有支付。经过法律援助中心的律师帮助,多次和周某交涉,最终周某将拖欠我的工资一次性支付给我。我深深感受到政府民生工程的好政策是真正全心全意为人民服务,让我们老百姓成为民生工程的受益者,维护了我们的权利!

(周为俊口述,无为县开城镇法律援助工作站吴昊整理)