您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】一位老农的民生账
【群众话民生】一位老农的民生账
来源:   发布时间:2017-01-17 10:49:27   浏览次数:362

我叫胡现海,现居住在无为县陡沟镇裕兴行政村。我年轻时妻子就去世,好不容易把唯一的儿子拉扯大,给他成了个家,但是天有不测风云,我唯一的儿子在他成家五年后,留下两个年幼的孙子就离我而去,真是白发人送黑发人。一直以来,我家生活水平较差,但自从实施民生工程以来,我就逐渐享受到了多样民生工程的惠民政策,虽然我没有劳动能力,但晚年温饱已有了保障。
   我所居住的房屋是多年前建的,几年前房子就开裂漏雨,每逢下雨天,情况更是糟糕,屋外下大雨,屋里下小雨。 2015年,村委会宣传民生工程--农村危房改造项目,我提出了申请,政府也派人来我家实地查看房子情况。经过程序,我申请的危房改造项目通过了。维修房子我没有掏一分钱,全用民生工程危房改造项目资金支付的,现在房子再也不漏雨了。另外我还享受养老保险,每年政府发放1020元,同时高龄津贴每年给600元。因为我是计划生育特别扶助户,每年特别扶助金是4080元,又因为我身体差长期卧床,每年计划生育特别扶助护理金又给我3600元。我现在的医疗保险都是政府交纳。算算每年政府给我一个人的补助将近有1万元
  要是没有民生工程,我的晚年生活过的也不会这样幸福。真是感谢政府的民生工程好政策,日子现在一天比一天好了,真心感谢政府民生好政策!

(胡现海口述,无为县陡沟镇廖学能整理)