您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我粮食生产有保障
【群众话民生】民生工程让我粮食生产有保障
来源:   发布时间:2017-01-19 15:30:26   浏览次数:234

近日在陡沟镇百官圩村,种田大户杨文虎对桥拐跑洪道感慨颇多:“2016年3月镇政府对桥拐跑洪道进行扩挖清淤,开挖土方量达3.万多方,开挖总长度达2.1公里,2016年7月大涝天后再加后期大旱天气,就是这条跑洪道发挥重大作用,1000多亩良田没有损失,做到旱涝保收。”

杨文虎一边说一边带领我们到他承包的地头。“没有开挖这条沟之前,这个圩口1000多亩田是百官圩村最低洼田块,由于沟渠阻塞,涝不能排,旱不能灌,每年农作物产量只有其他田块的6至7成,开挖这条沟后,今年的产量比其他田块一点都不差。小型水利民生工程的实施,使农田水利基础设施不断改善,农业防御自然灾害能力不断增强,我们农户生产、生活条件得到逐步改善,有力保障了农业发展,促进了农村经济的繁荣。是粮食安全的保障,是发展现代农业的重要支撑。的的确确给我们带来实惠。感谢政府的民生工程好政策。”

(杨文虎口述,无为县陡沟镇政府廖学能整理)