您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】盛世龙灯又舞起来了
【群众话民生】盛世龙灯又舞起来了
来源:   发布时间:2017-01-24 11:02:34   浏览次数:249

我是无为县赫店镇谢岗村民,名叫谢士虎,今年52岁,二十几岁我在农村种田时,每年春节期间参加过舞龙灯表演,当时我还是我们村龙灯队队长,那时舞龙灯说实话为了养家糊口,每年春节期间舞一季龙灯能分几百元,后期我一直在外打工,直到今年回家过年,村长通知我报名参加舞龙队,并告诉我现正政府正大力实施农村文化建设专项补助民生工程,鼓励群众积极参加各种各样体育健身活动,我听后很高兴,积极报名参加了舞龙表演,不仅是弘扬民族传统文化,也是锻炼身体。

1月17日下午,无为县第四届“濡水情”民族文化展演在我镇举办,我们谢岗村组织20余人的龙灯队参加演出。龙舞盛世文化展演正式开幕,整个广场上顿时欢腾起来,礼炮奏响起来、锣鼓敲起来,彩球升起来,各个表演队伍都拿出了自己的绝活。我镇表演了龙灯队、马灯队、鱼灯队;隔壁石涧镇也派来了龙灯队、马灯队参加了表演。具有特色的表演赢得在场的村民阵阵掌声,展现了无为儿女蓬勃向上的朝气。整个活动洋溢着新年的喜庆气氛,龙灯队表演不但让群众提前感受到了新春佳节的气氛,而且让老百姓体验到了中华传统民俗文化的魅力。

我想现在国家繁荣昌盛了,老百姓物质生活富裕了,国家民生政策太好了,道路畅通工程修到家门口、老百姓生病能报销医药费、村综合文化站全部免费开放、送戏下乡、送电影下乡,我们生活越过越好!以后我要积极参加政府组织的各项体育活动,让盛世龙灯在家乡继续舞起来!

(谢士虎口述,无为县赫店镇文化站张胜标供稿)