您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我过个开心年
【群众话民生】民生工程让我过个开心年
来源:   发布时间:2017-01-26 09:47:25   浏览次数:223

我叫沙XX,无为县刘渡镇南河村人,我和老伴身体不好,常年吃药,家庭条件不好,去年儿媳妇怀孕,年底的时候给我生了个孙女。孙女的降临让我们全家十分开心。这本来是件让人高兴的事,可我们却在面临由于孩子早产,在保温箱里待了一段时间造成的高额费用让我高兴不起来,我们全家为了这笔高额的医药费愁眉不展,家里的亲戚能借的我们都借了,可还是不够。我和老伴年纪大了,身体不好,只能靠儿媳妇照顾,全家人的生活支出都得靠儿子一个人在外打工维持,正当我们一筹莫展之际,村干部来到我家,告诉我由于去年年底我家给未出世的孩子购买了该项保险,现在我们可以报销一部分医疗费用,这个消息让我们全家很是开心,这解决了我家的当务之急,还记得去年村干部来家中介绍新农合民生政策时,我还对他们不予理睬,现在我们享受到了民生政策带来的实惠,我孙女也康复出院了。

民生工程让我们家可以过个开心年,感谢民生工程,感谢党和政府!

(沙XX口述,无为县刘渡镇社会事务办孙蓉整理)