您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我健康有保障
【群众话民生】民生工程让我健康有保障
来源:   发布时间:2017-01-26 09:48:57   浏览次数:241

“我和老伴这一身的老毛病,常年看病吃药,多亏了国家的民生好政策啊,政府大力实施基本公共卫生服务民生工程,建立家庭医生签约服务,村里医生主动上门跟我们签约,定期为我们量血压、测血糖,还给我们健康指导,服务又周到又贴心!”家住红庙镇油坊村的徐大爷热切说着。他身患高血压、糖尿病多年,子女常年外出打工,老俩口相依为命,2016年10月与村卫生室医生签订“家庭医生签约服务”协议,从此,老人的健康有了专人过问,在享受到国家免费提供基本公共卫生服务的基础上,得到了更全面的医疗卫生服务。

无为县实施家庭医生签约服务以来,各基层医疗卫生单位不仅仅重视签约,更注重履约,为签约服务对象免费提供基本公共卫生服务的同时,严格按照签约服务协议规定的内容提供相应的医疗卫生服务。

徐大爷的例子还有很多,正是民生工程这样的好政策,让更多有卫生服务需求的群众得到了健康保障,深入民心!

(无为县卫计委基卫股季一君供稿)