您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】美丽乡村民生工程改变了我们的生活
【群众话民生】美丽乡村民生工程改变了我们的生活
来源:   发布时间:2017-01-26 10:01:31   浏览次数:248

我叫程大朋,今年30岁,家住在无为县襄安镇马腰村,家里祖祖辈辈都生活在这个村里,这些年村里垃圾都是随处扔,污水随处排,夏天走在河边都能闻到垃圾散发的臭味,村里的道路更是坑坑洼洼,虽然大家都对生活的环境心有不满,但是却无力解决。

去年我们村申报了美丽乡村民生工程,随着美丽乡村工程在我们村的开展,困扰了很多年的问题终于得到了解决。村里新增了几十个垃圾箱,每天都有人专门清理,家门口的小河四周都种了垂柳,河水也变得干净了,随着宣传越来越多,大家也渐渐有了环保意识,如今走在村里,都不敢想象这是大家印象中的农村。原来坑坑洼洼的泥巴路也都不见了,一条条宽阔的水泥路通到每户村民的家门口,彻底了改变了农村人祖祖辈辈雨天一身泥,晴天全是灰的脏乱形象,大家的出行也变得顺畅很多。

我们村还新建了居民健身场所和文化墙,傍晚路过健身广场,都不敢相信这是曾经的小山村,大家绕着广场散步,聊天,好不热闹。

美丽乡村民生工程让我们村从过去破乱的小山村变成现在干净,整洁的新农村,也彻底的改变了我们这个祖祖辈辈农村人的生活,感谢美丽乡村民生工程。

(程大朋口述,无为县襄安镇杨洁整理)