您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程让我们的生活越来越好
【群众话民生】民生工程让我们的生活越来越好
来源:   发布时间:2017-01-26 10:02:29   浏览次数:266

我叫谢XX,今年62岁,家住在刘渡镇农林村,为了给患有精神分裂症的妻子治病,我一直在外打工,妻子只能交给八十多岁高龄的母亲来照顾,每年只能过年回家呆几天。可是去年年底母亲因为出去干活,不小心摔断了腿,我只能辞掉工作回家照顾母亲和妻子,这让我愁白了头发,没有了收入,妻子和母亲的医药费从哪里来,而妻子的病又离不开人,母亲整日以泪洗面,说她不看腿了,医生吓唬人的,她回家养几天就好了,可是我知道这是她想减轻我的负担才故意说出的谎话,我想死的心都有了,母亲腿折了,作为儿子的我却没能力带她去治疗。正在这个时候村干部来到了我的家中,了解了我家的情况,帮我家申请办理了低保,给我的妻子办理了精神病人药物补助和残疾人生活护理补助,帮助我的母亲办理了报销了医药费,同时帮助我家办理了临时求助。还为我家送来了慰问金和慰问品,让我们的生活有了保障。

民生工程的实施解决了我的后顾之忧,母亲可以安心的治病,我也可以安心的在家照顾母亲和妻子,我相信我们的生活会越来越好,感谢民生工程!

(谢XX口述,无为县刘渡镇社会事务办孙蓉整理)