您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】上学的路宽了,家长更放心
【群众话民生】上学的路宽了,家长更放心
来源:   发布时间:2017-02-03 08:57:40   浏览次数:341

我叫马平来,无为县牛埠镇蔚山村人。在蔚山村生活几十年,从泥土路到沙子路再到现在的水泥路慢慢演变,看着村里的道路设施越变越好。记得过去还是泥土路的时候,孩子们上学晴天鞋上一层灰,雨天一脚泥,即使换上长筒胶鞋,裤腿上也会被溅到泥。后来铺上了沙子路,雨天孩子们再也不用穿雨靴了。前年村里经过“一事一议”民生工程,修建了2.5米宽的水泥路。

水泥路修好了后,孩子们上学更方便了,路上的车子也逐渐变多了,但是由于路面过窄,交通阻塞时有发生,一辆大货车往往就能占用一条车道,我们做家长的时刻担心孩子上学途中的安全。今年农村道路畅通民生工程实施后,我们村这条路在原来的基础上拓宽1米,从原来的2.5米加宽到3.5米,交通不阻塞了,孩子们上学也安全多了。

感谢民生工程铺就一条畅通路,上学的路宽了,我们家长更放心。

(马平来口述,无为县牛埠镇倪学芬整理)