您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】法律援助让我老有所养
【群众话民生】法律援助让我老有所养
来源:   发布时间:2017-02-06 10:16:57   浏览次数:285

我叫童秀珍,是无为县开城镇六店村村民,我膝下有一双儿女,多年来对我和我老伴不管不顾,不尽赡养责任,仅靠着我老伴微薄的养老金生活。因为是自己的儿女,也没有想过通过法律的途径解决问题。直到今年我老伴因病去世,儿女都不曾来照料过他们的老父亲。老伴一走,我生活没有了来源,别无他法,只能去找儿子女儿,可是他们都闭门不见。我年事已高,又没有其他亲人,一时间感到绝望。

2016年8月份,我看到开城司法所关于城乡困难群体法律援助民生工程的宣传,抱着试试看的心态,我来到了开城镇法律工作站,工作站的工作人员热情接待了我,在询问相关情况之后,当即就指派专人承办此事。在之后的时间里,工作人员找到我的儿子女儿,耐心细致地向他们讲解相关的法律法规和尊敬老人、孝敬老人的传统美德,但始终无法达成一致意见。

鉴于此情形,承办该案的工作人员在我的授权下,帮助我申请了法律援助民生工程,在法律的威严下,我两个儿女终于同意每人按月支付我赡养费,且共同承担医保报销之外的医疗费用,我和儿子、女儿共同生活。就这样,我的养老问题得到妥善解决,感谢法律援助给予了我帮助,使我的合法权益得到了保障。

我现在的生活很幸福。我衷心的感谢法律援助民生工程的这项好政策,让我老有所依、老有所养,政府的民生工程真是我们老百姓的贴心工程。

(童秀珍口述,无为县开城镇法律援助工作站吴昊整理)