您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】农村道路畅通工程让我回家的路不再遥远
【群众话民生】农村道路畅通工程让我回家的路不再遥远
来源:   发布时间:2017-02-06 10:20:56   浏览次数:276

我叫何刚,无为县襄安镇三河村人, 2002开始外出务工,15年了,每年过年回来从路口到家还要走1个多小时才能到,背着大包小包,路途的艰辛和对妻儿的惦念,总觉得这是一条漫长而没有尽头的路。

今年夏天妻子就打电话和我说,现在家里通往外面的路正在修建,以后车子都可以开进去了,路途也缩短了,电话这头的我兴奋了好久,这些年一直盼着什么时候能修条宽阔的水泥路,能顺顺畅畅的回家。今年腊月初十,当我再次踏入这条走了大半辈子的路,我很惊讶,这还是回我家的路吗,后来我才知道妻子说的修路原来是民生工程农村道路畅通工程,实施了也不过一年,就给咱们老百姓带来这么大的实惠,水泥路修到家门口,给村民的出行带来了很大的便利,想起以前回家的情景,晴天尘土飞扬,雨天一片泥泞,妻子说自从路修通了,自家田里的作物也能及时运出去卖了,家里日子也会越来越好了。

农村道路畅通工程,畅通的不光是道路,更是那一颗颗在外打拼的心,一条条平坦、优美的道路连起千万家,成为大家心中的贴心路、幸福路。农村道路畅通民生工程不仅是我们在外务工人员的畅通工程,更是全村人心目中的放心工程、满意工程。

(何刚口述,无为县襄安镇政府杨洁整理)