您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程为群众铺设一条幸福小康路
【群众话民生】民生工程为群众铺设一条幸福小康路
来源:   发布时间:2017-02-08 11:12:25   浏览次数:218

我叫周宗保,家住无为县无城镇七广行政村童湾自然村,地处偏僻,以前通往村里是泥土路,狭窄不平,那时农民房屋是用肩挑起来的,光请人把水泥、砖、钢筋、砂石等材料从1里外村口用肩膀挑进来都要用1个月的时间,花费财力要1万多元,劳力伤财。一遇下雨下雪天就无法出行,村民生产生活条件极差。现在农村道路畅通民生工程让这条道路由泥土路变成今日的水泥路,极大地方便了群众出行。如今路好了,村民们的生活质量提高了,农户购买的电瓶车和电动三轮车户日渐增多,收割机、农用车、小轿车将畅通地行驶在这条道路上,使农民群众踏上了致富奔小康的快车道。我相信,民生工程会更好的造福农村,农村的明天会更好!

“春风化雨惠民生,民生工程办实事。民生工程的开展,极大地改善了农民生产生活条件,助推了农民致富奔小康的进程,融洽了干群关系,是一项惠民政策、民心工程、德政工程,深受群众的好评!”

(周宗保口述 无为县无城镇七广行政村杨祖金整理)