您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 热点专题 >> 【群众话民生】民生工程帮助我们解决了抚养纠纷
【群众话民生】民生工程帮助我们解决了抚养纠纷
来源:   发布时间:2017-02-10 11:10:28   浏览次数:279

我叫朱**,无为县蜀山镇人,事情于2009年正月初六,通过媒人介绍我与该镇村民郭某相识,并登记结婚,并生一对子女。由于相识时间较短,草率结婚。婚后感情不和,经常吵架。而且,丈夫郭某对家庭一切不管不问,不尽丈夫和做父亲的义务。2016年8月31日在无为县民政局协议离婚,两个孩子归男方抚养,我有探望子女权。离婚后,郭某去芜湖打工,将两个孩子甩给其父母不管不问。2017年春节前,我去探望孩子,郭某父母扔下孩子跑到外面租房子。作为农村一个女子,我在蜀山镇一家幼儿园打工,现在女儿上一年级,儿子上幼儿园,我班也上不成,孩子生活抚养费就是一个大问题,不知如何是好。2017年2月6日我向镇妇联反映,指派我去司法所申请法律援助民生工程。司法所长张能热情接待我们母女子三人,开展调查取证,与当事人郭某联系,宣传有关法律知识,作为父亲不尽抚养义务,将孩子遗弃,触犯法律,应负刑事责任。郭某知道后果的严重性,叫其父母回来带两个孩子,现在我仍在幼儿园上班,与郭某共同承担孩子的抚养费。

最终,在司法所的帮助下,成功解决了我与郭某这起抚养纠纷。民生工程赢民心,感谢民生工程给我的帮助。

(朱**口述,无为县蜀山镇司法所张能整理)